首页>文化历史>心灵鸡汤
人生最曼妙的风景 是我们内心的淡定与从容
2020-07-19 来源:小熊书馆

人生本没有完美,缺憾亦是一种美,学会释怀,每一天都是好时光。

一个人若能在最灰暗的日子里,也不失风度,把生活过的有声有色,那是一种大智慧。

人生最曼妙的风景,是内心的淡定与从容。外表的风光,那是给别人看的,内心的安详,才是生命的本真。

学会释怀,学会和这个世界握手言和,就会发现你给岁月以宽厚,岁月也会回赠你一份温柔。

1

人生的智慧就在于,自己能清楚明白最想要的和最该珍惜的是什么。

过去的事,回不到从前,纵使你再深情,也留不住一颗想离去的心。

心若远离,即使如花美眷也敌不过似水流年,心若磐石也敌不过过眼云烟。

时光不能倒流,即使过去再美好,那也是昨日黄花,芬芳散去,随风飘零。

不要总在过去的回忆里缠绵,昨天的太阳,晒不干今天的衣裳。

有些事情的发生是我们左右不了的,你再悲痛也无力挽回,只能顺其自然,不要让自己郁郁寡欢,活在痛苦中。

生命是有限的,我们要把握珍惜好每一个当下,好好享受生活,珍惜每一次花开,淡看每一次花落,尽心尽力,无怨无悔。

愿我们都能学会释怀,在无常的日子里越活越好。虽历经种种,依然怀有一颗初心,把每一天都过成晴天,让每一天都阳光灿烂!

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐