首页>凯风专区>今日推荐>2020
暑假谨防邪教的这些坑
作者:润物声 · 2020-07-21 来源:中国反邪教网

timg (1)

现在已经全面进入暑假模式,社会上各种补习班、夏令营、特长班、暑期工就蜂拥而起,而擅长精神荼毒的邪教也会趁机对青少年进行侵扰。因此,青少年在快乐度暑假的同时,一定要防邪教的这些坑。

邪教第一坑:借组织夏令营侵蚀青少年!

青少年参加正规的夏令营活动,不但可以培养孩子的合作意识、沟通能力、观察能力,还可以开阔眼界、增长见识、陶冶情操。但是,如果一不小心加入了邪教组织的夏令营,那后果将不堪设想,轻则思想受污染,重则陷入邪教泥潭难以自拔。

2017年7月13日下午,江苏省泰兴市警方接到群众举报,一举捣毁了邪教组织“全范围教会”举办的儿童夏令营,成功解救了被“全范围教会”邪教诱骗的20名6至12岁的少年儿童。这些孩子已经中了邪教的毒,不但精神萎靡,而且对民警还非常抵制。如果不是发现的及时,这些孩子很有可能成为邪教的牺牲品。

2015年7月15日,湖南宜章县就查获了一起“全能神”邪教打着宗教的名义组织的学生“夏令营”活动。这个学生“夏令营”拟办小(小学班)、中(中学班)、大(大学班)三期。查获的是第一期小学班,当时已经聚拢了70余名小学生。幸亏当地相关部门及时介入,才取缔了这一活动场所,安全遣散了全部学生。

“法轮功“经常在国外举办名目繁多的“明慧”儿童夏令营,并且特别注重吸收来自中国大陆的孩子,他们对“法轮功“夏令营举办的“神奇”效果吹嘘的天花乱坠,稍不注意就会上当受骗。

还有“血水圣灵”邪教组织的“夏令会”,也是侵蚀青少年的夏令营陷阱。

因此,家长一定要把好第一道关口,选择正规有资质和口碑好的夏令营。另外,还要教给孩子防邪教的基本常识,增强孩子的识别力和“免疫力”!

邪教第二坑:培训班暗藏邪教玄机!

望子成龙望女成凤是中国家长的共同期盼。他们为了不让孩子输在起跑线,就会趁着暑假给孩子报各种学习班、补习班和培训班以期弯道超车。这时候邪教也会乘虚而入。

宁夏青铜峡市陈某,自2014年起以开办小学生“步步高颗颗星”补习班为由,向小学生传播“法轮功”,最终被家长发现举报。“法轮功”邪教甚至还在其网站上建立“小弟子园地”,以网络培训的形式试图拉拢诱导青少年,对青少年进行精神毒害!

2014年9月17日,“全能神”邪教人员孙某,因办班培训所谓的“播音人才”被查获,导致陈某、杨某、谢某、王某等人被依法处理。

最近才被依法取缔的“日月气功”邪教,也曾在“生态园”举办多次“培训班”,集中培训各地年青,鼓动他们传播“日月气功”;

“华藏宗门”举办的“青少年特训班”,就是以发展青少年信徒为目的;韩国邪教“摄理教”组织举办的“模特班”,导致误入其中的貌美少女大多沦为郑明析的玩物;“菩提功”教主狄玉明也曾打着弘扬中国传统文化的幌子,举办“青少年领袖班”,对青少年进行毒害……

所以,家长在为孩子选择学习班、补习班、培训班时,一定要全面考察甄别,更要时刻关注孩子在补习班的学习动态。只有这样,才不会给邪教以可趁之机!

邪教第三坑:挂羊头卖狗肉的邪教社团

暑假参加一些有益的社团活动确实是青少年发展自己的好契机,但是,如果稍不留神,加入了那些挂羊头卖狗肉的邪教社团,就悔之晚矣!

韩国邪教“摄理教”打着文化活动的幌子举办社团,目的就是发展信徒、开展活动。摄理教经常举办一些所谓的“国际性文体交流”活动,甚至干脆就打出“世界和平文化交流会”“韩国明象跆拳道有限责任公司”等牌子诱人上钩、招徕信徒。郑明锡为满足其奸淫需要的“选美”活动,也贴上“美学文化”的标签。

大卫·伯格在1968年创立“上帝之子”邪教组织。利用青年人的幼稚和反叛情绪,组织所谓的“联谊”活动,或是在酒吧开演唱会,吸引无家可归、穷途潦倒的青年人。该组织还有自己的电台、音乐、计算机部、传教部、录像部等机构。

“血水圣灵”头目左坤指示下级“要从远处着想、从近处培养,把高校和中学群体作为着重发展力量。”“血水圣灵”通过举办“青少年、大学生造就会”等活动,诱骗大中专院校的学生,培养年轻的“全职传教人员”。警方统计,“血水圣灵教会”已达7000个,境内信徒超过30万,在某些地方,青少年加入“血水圣灵”比例高达30%!

坏人不会在自己脸上贴上坏人标签,而且往往会把自己伪装成比好人还好的样子。邪教更是这样,他们往往通过举办一些看似高大上的社团,挂着羊头卖狗肉,诱惑毒害青少年。因此,我们一定要睁大眼睛,保持清醒的头脑,千万不要跳进邪教的这个坑!

邪教第四坑:别有用心的邪教暑假工

高考结束后,好多学生都会选择去打一份暑假工,一方面想早点儿适应社会,锻炼自己,另一方面可以挣一点儿自由支配的零用钱。这时候,邪教组织就会打着招收暑假工或者岗前培训的幌子,专门引诱涉世不深的青年学生下水。

内蒙古乌兰察布市察右后旗的高爱枝,2000年高考失利后,在父母的批评下,一气之下出走。刚刚步入社会的她,急需一份工作保障基本生活,结果被李勇用“包吃包住”引诱,陷入了“全能神”邪教。

“观音法门”邪教打着“素食拯救地球”环保活动的幌子,开办“爱家国际连锁餐饮”,伊甸园易购网、天体店、“天衣天饰旗舰店”等店铺,疯狂从事扩大组织、聚敛钱财的非法活动。青年学生稍不注意,就会被招进“观音法门”邪教店铺打工,也很容易受邪教蛊惑而陷进邪教泥潭。

“血水圣灵”邪教创办“后勤生意组”,在境内外开办餐厅、咖啡厅等,选派骨干分子充当经理及服务人员。他们常常通过招收暑假工,安排青年学生到他们的商铺打工,趁机对青年学生进行邪教洗脑。

“法轮功”邪教每年暑假都会发布“招生广告”,引诱年轻学生加入。

因此,孩子暑期打工的时候,父母一定要加强监管,多通过正规用工渠道,多找知根知底的工作。以免受到邪教的“工作”引诱,陷入邪教的陷阱。

邪教的危害无需赘言,加强反邪教教育,也是青少年学生的人生必修课,特别是暑假期间,谨防邪教的这些坑显得尤为重要!总而言之一句话,快乐度暑假,防邪需牢记!

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐