首页>凯风专区>今日推荐>2020
江西上饶市广信区开展反邪教宣传“三进”活动
作者:李波 张玉婷 · 2020-07-21 来源:中国反邪教网

为继续深化反邪教警示宣传工作,进一步提高广大人民群众识邪、防邪、拒邪和反邪能力,6月中旬以来,江西省上饶市广信区委政法委联合各镇(乡、街道)政府、派出所、卫生院,在全区开展了多场反邪教宣传进农村、进社区、进校园活动。

C:\Users\hezi\Desktop\QQ图片20200721103727

C:\Users\hezi\Desktop\QQ图片20200721103755

C:\Users\hezi\Desktop\QQ图片20200721103741

    反邪教工作人员、志愿者向现场群众发放反邪教(图册、折页)等宣传资料,并提醒社区居民在防范和抵制邪教活动中要做到不听、不信、不传;主动检举揭发邪教的违法活动;破除迷信思想,正确对待生老病死;正确对待人生坎坷,增强追求美好生活的勇气和信心。

  开展反邪教宣传活动过程中,各辖区派出所民警从邪教组织的本质、如何识别和抵制邪教的侵害及其非法活动等方面向群众和师生们进行了宣传讲解,并结合真实事例向现场群众讲解邪教的危害性。与此同时,民警鼓励群众积极参与反邪教活动,对邪教组织的非法活动积极进行举报,并在活动现场引导群众关注“中国反邪教”“赣韵网”等微信公众号。

C:\Users\hezi\Desktop\QQ图片20200721103816

    活动现场,广大群众纷纷驻足观看反邪教宣传展板,领取反邪教知识宣传彩页和手册等。在鄱阳社区新时代文明实践站,卫生院的医生们现场开展健康义诊,并向群众普及健康防疫和反邪教知识,引导他们树立崇尚科学的生活理念,培养健康文明的生活方式。

  在校园进行的反邪教宣传活动中,法治副校长、派出所民警向学生和老师们介绍邪教的危害、该怎么辨别是否邪教、发现邪教组织应该怎么去做等,然后是学生代表讲述邪教对家庭和社会造成的危害,再由老师宣讲邪教的传播方式,怎么去抵制邪教。师生们还举行了反对邪教的签名活动。

    “反邪教与我们的生活息息相关,反邪教应该引起我们的高度重视,我们要从中小学生开始给学生们灌输反邪教思想,让他们知道邪教的危害,教育学生们要树立正确的价值观,崇尚科学勤奋学习、防范邪教报效祖国。”广信区委政法委有关负责人表示。

  6月中旬以来,广信区已共组织集中宣传活动18场、健康义诊活动6次,举办反邪教知识讲座7次,设立反邪教知识咨询台24个,发放各类反邪教宣传彩页和手册19000余份,参与受教育群众达3万人次,在全区营造了崇尚科学、反对邪教、倡导健康文明生活方式的浓厚氛围。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐