首页>新闻热点>国际新闻
7500亿欧元!欧盟峰会就"恢复基金"达成一致
2020-07-21 来源:新华网

(国际)(1)欧盟峰会就“恢复基金”达成一致

7月20日,在比利时布鲁塞尔的欧盟总部,欧盟委员会主席冯德莱恩(左)与荷兰首相吕特在欧盟峰会前交谈。新华社发(欧盟供图)

新华社布鲁塞尔7月21日电 在为商定疫情后经济复苏而召开的欧盟峰会进入第五天之际,与会欧盟成员国领导人21日就7500亿欧元规模的“恢复基金”达成一致。

主持峰会的欧洲理事会主席米歇尔21日凌晨在社交媒体推特上发文说:“达成一致!”

(国际)(2)欧盟峰会就“恢复基金”达成一致

7月21日,在比利时布鲁塞尔的欧盟总部,欧洲理事会主席米歇尔(右)和欧盟委员会主席冯德莱恩在欧盟峰会后出席记者会时碰肘。 新华社发(欧盟供图)

据悉,“恢复基金”将通过贷款、拨款等方式,为受疫情冲击的欧洲国家提供支持,助力其早日实现经济复苏。

本次峰会于17日召开,是新冠疫情在欧洲暴发以来,欧盟各国领导人首次举行的面对面会议。会议原计划于18日闭幕,由于各国围绕欧盟2021年至2027年预算规模和“恢复基金”方案争论不休,会期一再延长。

(国际)(3)欧盟峰会就“恢复基金”达成一致

7月21日,欧盟成员国领导人在比利时布鲁塞尔出席欧盟峰会。 新华社发(欧盟供图)

(国际)(4)欧盟峰会就“恢复基金”达成一致

7月21日,在比利时布鲁塞尔的欧盟总部,欧洲理事会主席米歇尔(右)和欧盟委员会主席冯德莱恩在欧盟峰会后出席记者会。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐