首页>新闻热点>国际新闻
巴西政府又有两名部长确诊感染新型冠状病毒
2020-07-22 来源:新华网

巴西政府又有两名部长20日确认新冠病毒检测结果呈阳性。

巴西公民部长奥尼克斯·洛伦佐尼和新获任命的教育部长米尔顿·里贝罗当天宣布感染新冠病毒。

尽管尚无科学研究表明有针对新冠病毒的特效药,洛伦佐尼在社交媒体推特写道,他服用了氯喹、阿奇霉素和伊维菌素,“已经感受到积极疗效”,因而症状相对较轻。

路透社报道,除洛伦佐尼和里贝罗,先前已有数名巴西政要感染新冠病毒,包括总统雅伊尔·博索纳罗、总统首席安全顾问奥古斯托·埃莱诺和矿产与能源部长本托·阿尔布开克。

巴西卫生部20日公布的数据显示,巴西累计新冠确诊病例超过210万,累计死亡病例超过8万。

巴西东北部联合抗击疫情委员会协调人、神经学家米格尔·尼科莱利斯先前警告,巴西东北部州首府和大城市的疫情目前已过峰期,但如果不加强协调、控制各州内陆地区及小城市的疫情,可能导致大城市疫情再次被“引爆”。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐