首页>凯风专区>今日推荐>2020
江西安源区基层干部观看反邪教教育警示片
作者:张鹏 · 2020-07-23 来源:中国反邪教网

7月7日上午,江西省萍乡市安源区组织各镇街基层干部集中观看了以“正本清源”为主题的公开揭批邪教视频《觉悟人生路——五台山高僧大德为你揭批邪教、规划人生》,给全体基层干部上了一堂深刻的揭批反邪教教育课,深化了基层干部职工“崇尚科学,关爱家庭,珍惜生命,反对邪教”的认识。

视频从多个角度剖析了邪教的恶劣本质,邪教的特征和危害、宗教和邪教的区别、辨别邪教的方法等,揭露邪教界用宗教名义欺世惑众的真实面目,引导群众提升拒邪、反邪能力,远离邪教侵蚀。

通过本次集中观影活动,使全体干部职工充分认识到邪教的丑恶本质,以及对家庭、社会造成的严重危害和恶劣影响,增强了群众自觉抵制邪教侵蚀的能力。 

同时大家进行了集中讨论,交流了观看心得,发表观影感受。大家纷纷表示:防范抵制邪教,构建和谐社会,要认清邪教本质,从我做起,做到不看、不听、不信、不传,倡导健康生活方式,拒绝一切邪教活动;要努力做学法守法好公民,在思想上自觉远离邪教,在行动上积极抵制和打击邪教,努力营造风清气正、平安和谐的工作环境,以更加饱满的热情投身到工作中。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐