首页>凯风专区>今日推荐>2020
陕西西安市公安局集中开展反邪教宣传月活动
作者:赵壬巍 · 2020-07-24 来源:中国反邪教网

7月份,陕西省西安市公安局在全市范围内组织“崇尚科学、远离邪教”为主题的反邪教集中宣传月活动,全市13个分县局结合实际,多点布局,创新方式,开展形式多样的警示教育和社会宣传。

公安浐灞分局针对辖区物流寄递企业多的特点,组织物流寄递公司负责人,集中开展反邪教宣传培训,要求物流寄递公司在全市各物流寄递点醒目位置张贴宣传海报,便于寄取快递的群众了解学习反邪教常识。


公安临潼分局积极顺应社会潮流,栎阳派出所民警在辖区“网红”夜市摆起了“摊位”,通过民警夜市“练摊”的方式向群众普及反邪教知识。


公安新城分局结合辖区特点,选取人口密集、人流量大的“网红”景点永兴坊等多个地点、场所,向来往游客及景区商户开展反邪教宣传。


公安雁塔分局选取西安“年轻人朝圣地”小寨赛格国际购物中心广场,通过悬挂横幅、接收群众咨询等方式向群众普及反邪教政策和法律知识。


公安高陵分局充分借助高考、中考这一契机,在高考和中考考点周边,向学生家长及参考完毕的考生发放宣传资料,讲解邪教特征及邪教危害性。

活动期间,全市公安机关累计开展宣传活动23场次,受教育群众3万余人次,发放反邪教资料、画册1万余份,进一步提高了广大群众自觉抵制邪教的意识和能力,营造了良好的反邪教社会氛围。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐