首页>凯风专区>今日推荐>2020
俄将对不受欢迎“法轮功”组织采取限制
作者:高山 · 2020-07-24 来源:中国反邪教网

【中国反邪教网2020年7月24日消息,通讯员:高山】俄罗斯国际文传电讯社等媒体近日报道,由于对俄罗斯的安全构成威胁,经俄罗斯检察长办公室研究确定,“法轮功”邪教所属七个在俄非政府组织(NGO)被指定为俄罗斯不受欢迎的外国组织,包括美国组织“追查迫害法轮功国际组织”“法轮功受迫害真相联合调查团”“全球营救受迫害法轮功学员委员会”“法轮功之友”“反强摘器官医生协会”“龙泉寺佛教公司”和英国组织“欧洲法轮大法协会”。

被指定为不受欢迎的外国组织,意味着什么?

中国反邪教网了解到,根据2015年俄罗斯总统普京签署的《外国及国际不受欢迎组织在俄法令》规定,若被纳入俄罗斯不受欢迎的外国组织清单,该组织在俄账户将被冻结,关闭子公司,不得组织研讨会、集会等公共活动,禁止存储、包括通过媒体传播其资料。

如果这些组织不顾禁令继续在俄罗斯开展工作,将被处以最高10万卢布的行政罚款,并且其雇员将受到相应刑事处罚,包括最高处以50万卢布的罚款、最高5年的劳役和最高8年的监禁。与被禁止组织合作的官员将被处以2万至2.5 万卢布罚款,普通公民将被处以最高1.5万卢布罚款,银行则会被处以5万至10万卢布罚款。同时,银行和非信贷组织应将拒绝与不受欢迎组织进行交易的情况通过俄联邦金融监督局,向俄总检察院办公室报告。此外,不受欢迎外国组织的雇员将不得进入俄罗斯联邦。

俄罗斯向来对威胁国家安全的违法行为严惩不贷,仅列举两例如下。

2014年1月21日,俄罗斯联邦安全部门工作人员对3名组织观看“法轮功”电影的图瓦“法轮功”人员进行审讯。1月24日,安全部门对哈卡西共和国首都阿巴坎市“法轮功”分子铁木尔·苏勃拉科夫的办公室及租用场地进行了搜查,收缴了一台电脑。2月6日,安全部门对下诺夫哥罗德市一家幼儿园进行了搜查(该幼儿园园长尤利娅·卡尔波娃是一名“法轮功”成员),收缴被禁书籍。(俄罗斯“猫头鹰”信息分析网站2014年2月7日) 

2015年6月,俄罗斯执法部门逮捕了“法轮功”在乌德穆尔特共和国首府伊热夫斯克市分部的头目加列耶夫。这名29岁的男子因建立“法轮功”网站宣扬极端主义书籍信息,犯有“组织极端团伙罪”被捕。(俄罗斯国际文传电讯社2015年6月10日)

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐