首页>新闻热点>国内新闻
首32家新三板精选层公司过半数属高技术产业
2020-07-25 来源:新华网

记者从全国股转公司了解到,首批32家新三板精选层公司发展模式多元,有“大而优”也有“小而美”,其中17家属于高技术产业。

全国中小企业股份转让系统(新三板)全面深化改革后新设精选层。27日,已完成公开发行的32家挂牌公司将作为首批精选层公司晋层交易。在股票公开发行阶段,投资者认购积极,平均网下申购倍数23倍,平均网上申购倍数434倍,平均单只股票申购投资者36万户。

从首批32家精选层公司情况看,体现了坚持服务中小企业定位,坚持包容性和特色性发展方向,与沪深市场形成差异互补的特征。其中,中小企业27家,民营企业28家。首批32家精选层公司营业收入和净利润中值分别为3.43亿元和5115.25万元。

据了解,这32家公司涉及19个行业大类,集中在软件信息、医药制造、计算机设备制造以及污染治理、农药研发等科技创新与民生结合的细分领域。企业发展模式多元,有“大而优”也有“小而美”,其中4家营收体量达到20亿元以上,5家净利润过亿元,另有5家净利润小于3000万元。

+1
分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐