首页>凯风专区>今日推荐>2020
山西大同拉开市域反邪教警示教育宣讲活动序幕
作者:华夏 · 2020-07-27 来源:中国反邪教网

活动现场

开展市域反邪教警示教育宣讲活动,是拓展反邪教知识宣传渠道、提高广大干部群众识别邪教、防范邪教的重要手段,是开展源头治理的重要途径。近日,为推进大同市域反邪教警示教育宣讲工作,山西省大同市委政法委及时成立了由市县人大代表、政协委员、政法干部为成员的宣讲团。

活动现场

7月23日,大同市域反邪教警示教育宣讲团走进云冈区干部教育培训基地,开启反邪教警示教育宣讲活动,云冈区“科级干部培训班”学员共300余人参加。

活动现场

活动中,宣讲团以“充分认识新时代反邪教工作的重大意义及当前斗争形势,进一步筑牢基层反邪教工作防线,为平安大同建设作出积极贡献”为主题,深入介绍了反邪教工作的基本情况,深刻分析了反邪教斗争的长期性、艰巨性和复杂性等特点,围绕本市比较活跃的邪教情况及违法犯罪案例,阐释了邪教的现实危害和骗人伎俩,并结合当前本地反邪教斗争形势对干部队伍如何做好反邪教工作、如何防范和抵制邪教进行了有针对性地宣传讲解。

活动现场

宣讲活动中,播放了以本市反邪教志愿者撰写并发表在中国反邪教网上的文章《我毁掉了自己幸福的家》这一“全能神”聚集真实案例改编拍摄的微电影《喜来》,让大家进一步认清了邪教“全能神”的骗人本质和现实危害。

活动现场

活动最后,“科级干部培训班”学员纷纷表示受到一次深刻的反邪教宣传警示教育,在今后的工作中,要不断提高政治站位,进一步增强参与反邪教斗争的自觉性、主动性和识邪、防邪、拒邪的意识及能力,以更强的责任感、使命感、紧迫感,为平安大同建设作出积极贡献。

活动现场

活动现场

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐