首页>凯风专区>消息
北京东城区反邪教宣传上“云”端
作者:张颖珂 · 2020-07-28 来源:中国反邪教网

为进一步提升地区居民反邪教意识,增强“识邪、辨邪、抗邪”能力,北京市东城区龙潭街道据特殊情况常态化管控的要求,率先推出反邪“云课堂”活动,探索反邪教宣传新模式。充分利用线上优势,率先推出反邪教“云课堂”系列活动,采用群众喜闻乐见的线上授课方式深化地区反邪教宣传。

7月23日下午,街道社区平安办推出反邪教“云课堂”第一课:拒绝邪教、健康生活。课程时长40分钟,累计参与群众50余人,互动10余次,起到了较好的宣传效果。

课前,工作人员进行多方研讨,围绕反邪教的重点,精心制作了10余张PPT,在语言生动、数字精准、图片完善上下功夫。采取以点带面的方法,以光明社区为示范点,社区干部进楼、进门手把手的教居民扫微信码进群。

课上,“小教员”依托微信群进行语音授课,按照“邪教是什么”“如何避免邪教滋扰”和“健康生活”三个部分进行。在“邪教是什么”这一部分,详细介绍了邪教的含义、我国邪教现状和邪教的“六个”基本特征;在“如何避免邪教滋扰”这一部分,工作人员结合具体邪教案例,剖析了邪教“六大”骗人手法,提醒居民做到“不听、不信、不传、不参与”。

在讲到“健康生活”部分时,选取了东城区政法委反邪教公众号“东城薄荷茶”中的文章,分享了“三伏天”养生知识,动员居民养成科学、健康、文明的生活方式。同时,鼓励上课居民积极关注“东城薄荷茶”微信公众号。

本次活动受到了居民群众的一致好评,有效强化了居民反邪意识,提升了居民反邪水平,营造了“反邪抗邪、人人参与”的地区氛围。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐