首页>健康养生
减去腰腹部赘肉的方法有哪些?要控制饮食
2020-07-29 来源:凯风网综合

小编最近发现腰部有些赘肉,但不知道它们是怎么来的。每个女生肯定都想有个完美身材,但小肚腩和腰部赘肉是很多人的烦恼,今天小编跟大家分享几个减去腹部赘肉的方法,饮食方面需要注意什么?

1

减去腹部赘肉饮食方面需要注意什么?

饮食从早中晚三餐来入手,早餐的原则是丰富,食用牛奶、坚果、无糖饼干等,多样的早餐搭配,确保早餐的丰富,量不用太多,丰富即可,满足多方位的营养需求。

午餐的原则是均衡,不用吃太饱,8分饱即可。不要不吃午餐,也不要太晚吃,规律饮食很重要,还有就是尽量少吃油腻的食物。晚餐的原则是朴素,可以多吃蔬菜和肉类,少吃甜食,保证一天的能量摄入合理而全面。

汇总来说,减肥期间饮食原则是:多吃高蛋白、高纤维素、高维生素、低糖低脂,少盐少油的食物,比如无糖饼干,虽然口感一般,但是为了减肥大业,建议食用。

三种方法有助于减去腰腹部的赘肉

1、控制饮食

首先我们必须要做到放弃高热量的食物,这也是最关键一步,因为身体的热量的消耗比增加的少,你永远没有办法减肥成功的,只有控制住了热量的摄入,减肥计划就成功了一半。不要节食减肥,饿肚子很容易让人产生放弃的念头,减肥期间可以吃高蛋白的食物、高纤维的食物,因为这些食物能够提供的热量很少,同时还要多喝水,促进肠胃的蠕动,加速身体的新陈代谢,更快的消耗掉身体存储的能量。

2、仰卧起坐运动

仰卧起坐运动是非常针对腹部的一项运动,能够让腹部得到充分的锻炼,有助于消耗掉腹部的脂肪。首先平躺下,然后屈膝双腿90度左右,脚掌放在地面上,接着双手抱头,利用腹部肌肉的力量慢慢坐起,当身体上升到离地约15厘米左右的时候,收紧腹肌,坚持几秒,然后慢慢的回归原位置,每天坚持做下去,对于减去腹部赘肉有着很好的效果。

3、支撑运动

最简单的支撑运动就是平板支撑了,它的动作简单,容易做,和其他运动相比更容易坚持下去,除去减去赘肉,平板支撑也有着提高腹横肌的力量的功效。首先需要把双臂平放并贴紧地面,保持身体呈一条直线的状态,需要注意的就是千万不能够塌腰,一旦塌腰就没有瘦腹的功效的,坚持的时间越长效果也就越好。更复杂一些的还有V字支撑,V字支撑对腹部肌肉的压力更强,对于锻炼腹横肌也有着很好的效果。锻炼时需要绷紧腹部,挺直背部,然后弯曲膝盖,抬起双腿,让脚尖内勾,让双手和膝盖用力对抗,保持这个姿势10几分钟。

以上便是有助于减去腰腹部赘肉的一些简单方法,做起来也是相对容易的,但想要效果显著,还需要有坚定的信念,持之以恒坚持做下去,才能成功。

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐