首页>健康养生
不吃早餐有啥影响?这6种搭配食谱请收藏好
2020-07-30 来源:凯风网综合

每天小编都为早上吃什么而发愁,吃的太简单,怕没有营养,如果吃的太复杂,做起来又很麻烦。今天小编整理了几个早餐搭配的食谱,希望可以帮到你。大家都知道不吃早餐不好,那么,具体有哪些影响呢?早餐可以吃这些食物。

1

1、豆奶bai+火腿du面包=增长精力

豆奶:250毫升

火腿面包:1个

营养含量分析:这款早餐的能量为300千卡,蛋白质25克,脂肪10克,碳水化合物27克,还特别含有植物雌激素。

综合评价:如果上午时段将面临脑力的和体力的双重负荷,不妨在早餐中添加蛋白质粉,它会让人精力特别充沛。

2、烧牛肉+牛奶+苏打饼干=早餐不求人

牛肉:2小块

牛奶:250毫升

苏打饼干:50克

营养含量分析:这款早餐的能量为350千卡,约为一名成年女性全天所需的1/4。蛋白质15克,脂肪15克,碳水化合物35克,还含有生理所需的无机盐和钙质。

综合评价:这组搭配的突出特点是便捷,几乎不需要任何额外加工,非常适合忙碌的上班族。虽然全都是即食品,但营养配比非常合适。

当然,对牛奶敏感的人士要当心了,别让迅速发生的胃肠道反应使你难堪,不妨换作温酸奶或是豆奶。

3、番茄蛋汤+烧面包片+煎香肠=振奋精神

番茄蛋汤:1碗

烧面包片:2片

煎香肠:1根

营养含量分析:这款早餐的能量为450千卡,蛋白质15克,脂肪15克,碳水化合物50克,还特别含有抗衰老的番茄红素。

综合评价:许多人在上午时段的工作效率偏低,总好像还没睡醒,所以他们需要振奋精神的早餐,番茄蛋汤有浓郁的酸味,而烧面包和煎泥肠的焦香绝对能把五官全部唤醒。

4、蔬菜豆腐汤+蒸红薯+小酱菜=补水润肠

这三样东西的制作非常家常,并不繁杂。酱菜可以购买现成的,每次不要吃太多以防摄取了过多的盐份。

营养含量分析:这款早餐的能量为300千卡,蛋白质150克,脂肪5克,碳水化合物50克,还含有适量的钠盐和维生素。

综合评价:这是低脂肪热量的早餐,清淡的豆腐蔬菜汤能补充夜晚身体丢失的水份,蒸红薯是主要的能量来源,还可以促进肠道的正常蠕动,小酱菜是用来扼制红薯食后返酸的。

5、芝麻汤圆+红糖发糕+炝拌瓜条=粮谷魅力

超市有各种粮谷制品可以用作早餐食材,顺便还可以再购买一些生拌小菜。早晨需要做的就只是烧开水,煮几只汤圆,热一热发糕。

营养含量分析:能量350千卡,脂肪5克,蛋白质10克,碳水化合物65克(其中单糖10克)还含有人体所需维生素和矿物质。

综合评价:一顿能吃到芝麻、糯米、玉米面等多种谷粮的早餐,无疑是很有营养的,虽然脂肪的比例稍低,但却无须担心会很快产生饿感,因为糯性的东西和粗粮能延缓肠胃吸收,令这顿早餐的饱腹感更持久。

6、红茶+小面包=晚起的道理

一杯热热的、淡淡的红茶,几只迷你小面包,虽然简单,但特别方便。

营养含量分析:这款早餐的能量为150千卡,蛋白质5克,脂肪5克,碳水化合物20克(其中单糖5克)。

综合评价:习惯晚起的人也需要在起身后少量进食,一杯红茶的作用是温润肠胃,几只小面包所提供的少许能量不会影响到稍后午餐的胃口,又可以补充空空的感觉,带给午餐更大的从容。

如果不吃早餐会对身体产生什么影响呢?

1、精神不佳

很多人每天忙忙碌碌地工作或学习,不吃早饭,身体不能吸收一些必要的能量,很容易出现精神不佳的情况,不能集中精力,容易犯错。

2、肠胃疾病

通常情况下早上的胃空空如也,需要消耗一定的食物缓解胃酸分泌。如果长时间不吃早餐,会引起肠胃疾病。

3、影响皮肤

早餐作为每天最重要的一餐,如果不吃早餐,会在一定程度上损害皮肤,只有吃好早餐才能补充足够的水分,让皮肤恢复正常。

那么早餐吃些什么好呢?

1、全麦面包

很多人在早上都会吃面包,其中全麦面包是最健康的选择。全麦面包虽然味道没有普通面包好,但是营养价值很高,富含粗纤维以及多种矿物质,对人体有利。

2、鸡蛋

鸡蛋作为早餐中并不可少的一部分,其中的抗氧化剂含量与苹果相同。而且鸡蛋中含有丰富的蛋白质,可以为我们补充每日需要的营养。

3、草莓

草莓含有丰富的营养成分,包括果糖、水杨酸、氨基酸、铁等多种营养成分。此外,它还含有多种维生素,其中维生素C含量非常丰富,早餐吃一点草莓可以激活细胞,并且对胃肠也有一定的滋补作用。

4、玉米

随着生活节奏的加快,人们往往都不太注意早餐营养,事实上,如果想要一份健康的早餐,但又觉得很麻烦,那么可以选择在早餐吃一根玉米,也是一个不错的选择。

5、牛奶

牛奶也是早餐中十分常见,牛奶含有丰富的钙质以及蛋白质,对于工作压力大、长时间用脑的朋友来说,早上喝一杯牛奶可以变得更加有精神。

早餐的重要性不言而喻,所以为了自己的健康,为了能够远离疾病,更好地享受生活,我们每一个都需要坚持吃早餐,并且还要合理搭配自己的早餐,只有这样,我们的工作和生活才会充满活力。如果长时间不吃早餐,其影响也许超出我们的想象。

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐