首页>头条汇总
三伏天如何消暑?这七种水果千万不要错过
2020-07-31 来源:泽宇营养师


在夏季,想要消暑,除了呆在阴凉凉爽的地方,那么比较好的方法就是吃一些水果了。吃水果不仅营养丰富,对身体健康有好处,并具有一定的养生效果,能够帮助你平安健康度夏,少受暑热的折磨。

那么在平时吃什么水果有利于消暑呢?其实大家不妨在平时多吃这几种水果,健康消暑。

1、西瓜

三伏天如何消暑?7种水果不要错过,营养健康养生,助你平安度夏


在三伏天要说什么水果不能少,西瓜是绝对不能少的。西瓜作为夏季最为经典的消暑水果,其营养是非常丰富的,富含葡萄糖、苹果酸、蛋白氨基酸、番茄素、维生素C、无机盐、钙、磷、铁等物质。

同时,西瓜具有补充水分、解暑生津、利尿消肿的作用,因此吃了不仅能够给身体补充能量和营养,而且具有良好的消暑作用,也能够预防上火和口舌生疮等症状,可以说夏季吃点西瓜,对身体健康好处多多,是夏季消暑养生必吃的水果之一。

1 2 3 4 5 6
分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐