首页>凯风专区>今日推荐>2020
广西横县志愿服务队开展暑期反邪教宣传活动
作者:韦荣先 · 2020-08-04 来源:中国反邪教网
标签: 广西反邪教

7月29日,广西壮族自治区南宁市横县政法委平安志愿服务队来到横州镇茉莉社区碧桂园小区,开展“培蕾护苗,呵护成长”关爱未成年人志愿服务活动,与70位小学生进行暑期面对面宣传反邪教。

当天上午,平安横县志愿服务队在碧桂园小区内,设立了反邪教宣传台、摆放反邪教宣传资料及彩页,在显眼处悬挂反邪教宣传横幅,向过往群众发放宣传资料,70多名学生在家长和社区工作人员的陪同下,认真听取志愿服务队员的反邪教知识讲解。志愿服务队员从“邪教的特征、邪教对青少年的危害、处理反宣品的正确姿势、青少年如何抵御邪教诱骗”等与青少年学习生活息息相关的方面为切入点,通过鲜活的典型案例,重点讲授青少年应当如何预防邪教侵害、面对邪教组织拉拢应该如何处置等知识,让学生深刻理解什么是邪教、邪教的种类和危害、邪教与宗教的区别,帮助学生正确识别邪教,认清邪教的丑恶本质。

活动过程中,志愿服务队员与学生进行互动游戏,组织学生参与反邪教知识问答,并号召广大群众要崇尚科学,珍惜生命,反对邪教,保证不信邪、不传邪、不参邪,积极举报邪教组织的违法犯罪活动,引导学生家长按照中国反邪教网“对邪教说不”和广西反邪教网、桂风起的“文明家庭拒绝邪教”网络签名流程,进行签名活动,并关注“中国反邪教”“广西反邪教”公众号,及时了解反邪动态。

通过暑期宣传活动,既活跃了社区的文化生活,又让反邪教知识家喻户晓,进一步提高了学生及家长识别邪教、辨别邪教、拒绝邪教的能力,为青少年的健康成长奠定坚实的基础,得到广大学生、家长和群众的一致好评。

广西横县志愿服务队开展暑期反邪教宣传活动671

广西横县志愿服务队开展暑期反邪教宣传活动673

广西横县志愿服务队开展暑期反邪教宣传活动675

广西横县志愿服务队开展暑期反邪教宣传活动677

广西横县志愿服务队开展暑期反邪教宣传活动679

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐