首页>凯风专区>今日推荐>2020
山东临沂市创新形式开展反邪教宣传
作者:李清波 · 2020-08-05 来源:中国反邪教网

在利用传统媒体、新媒体和LED电子屏、大喇叭、展板等开展反邪教宣传的基础上,山东临沂市委政法委、临沂市反邪教协会创新形式、开拓思路,通过朋友圈广告、特色邮路、邮资封开展反邪教宣传,进一步扩大了反邪教宣传的覆盖面。

朋友圈广告。7月29日至7月31日,市委政法委依托邮政广告公司,在全市范围内针对15至65岁人群,先后发布了100万条朋友圈广告。该广告在个人微信朋友圈第5条显著位置显示,左上方为“临沂政法”微信公众号,点开后为《如何识别邪教》的短视频和《临沂市群众举报邪教违法犯罪活动奖励办法》,此举有效地向群众宣传了反邪教知识。

特色宣传邮路。设计了两面图文并茂的反邪教展板,胶印后张贴在全市300辆邮政三轮车两侧,向群众简明生动地介绍什么是邪教、邪教的基本特征、邪教的本质、邪教的骗人手法、邪教与宗教的区别、打击邪教违法犯罪活动法律规定,以及为什么说“法轮功”是邪教、如何识别邪教“全能神”、如何识别邪教“门徒会”等知识。这300辆邮政三轮车自7月31日起,将在全市各乡镇邮路上流动开展为期一个月的反邪教宣传。

印制反邪教邮资封。专门设计印制了10000张有奖举报邪教违法犯罪活动邮资封,正面有“崇尚科学,反对邪教”的邮资戳和图标,背面印有《中华人民共和国刑法》第300条相关内容和举报邪教违法犯罪活动线索的方式、奖励标准,信封内还附有一张《临沂市群众举报邪教违法犯罪活动奖励办法》。这些邮资封将通过邮政渠道随同报刊一并发放给有关单位和个人,发动群众积极举报邪教违法犯罪活动,在全社会进一步浓厚邪教犯罪人人喊打的氛围。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐