首页>凯风专区>今日推荐>2020
澳对外华机构遭邪教人员渗透 我外交部回应
2020-08-06 来源:中国反邪教网

W020200805689364673271

【中国反邪教网2020年8月6日消息】2020年8月4日,澳大利亚广播公司发表题为《澳中关系国家基金会“饱受折磨,碌碌无为”》的报道,称澳大利亚政府一个为发展中澳两国关系而成立的外事机构——“澳中关系国家基金会”近日被曝出丑闻。由澳外长指定的基金会咨委会成员中,不仅有两人受美国国务院资助,其中一人还是反华邪教“法轮功”的成员。

8月5日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会,对此进行了回应。汪文斌表示:“我注意到有关报道。如果澳方确实希望有关机构为增进两国互信、扩大交流合作发挥积极作用,就不应当让一些反华分子混入其中。这不符合有关基金会成立的宗旨和初衷,对外释放了严重错误信号。希望澳方立即纠正错误,拿出诚意,多做有利于中澳互信和促进合作的事,而不是相反。 ”

“我们也注意到,近日媒体多次披露澳国内一些反华调门很高的机构和个人接受了美国政府的资助。希望澳方能正视客观事实,在所谓‘反外国干预’‘外国影响力透明等问题上摒弃双重标准和意识形态偏见,不要搞政治操弄和选择性、歧视性的做法。” 

延伸阅读:

澳大利亚对华合作机构遭“法轮功”邪教背景人员渗透

http://www.chinafxj.cn/c/2020-08-05/1237852.shtml 

分享到:
责任编辑:力枫

好书推荐