首页>凯风专区>今日推荐>2020
浙江义乌进社区进农村放映反邪教电影
作者:志星 华强 · 2020-08-14 来源:中国反邪教网

为丰富辖区村(居)民群众业余生活,让广大村(居)民群众在休闲娱乐中接受防邪反邪警示教育, 7月下旬以来,浙江省义乌市委政法委、市反邪教协会会同相关部门组织开展送电影巡回行政村、社区、学校、企业放映活动,以助力全市“全民建设无义乌”为主题的反邪教警示教育宣传活动。

《回归》《惊醒》《“全能神”夺走了我的妈妈》《灯匠重生》等反邪教微电影通过讲述误信邪教的她(他)被邪教害得神魂颠倒、妻离子散、家破人亡;有的患病者因相信所谓的“神”,不看医生不吃药,延误治疗,以致断送了生命。活生生的事实令她(他)万分震惊,也让人们看清了无孔不入的“法轮功”“全能伸” 等邪教丑恶面目。只要你受骗入教,“神”就会将邪恶之手伸向你的灵魂、你的口袋、你的保险柜,甚至你的钱包,以所谓“对神奉献越多,神给你的福报就越多”的谎言,抢走你的血汗钱、救命钱、赔偿金,夺走女人的贞操。深刻揭露了邪教组织的严重危害和骗人伎俩,具有真情实感的警示教育意义,也是防邪反邪宣传的有效办法,深受广大村(居)民群众欢迎。

为提高防邪反邪宣传的效率和覆盖面,义乌市委政法委、市反邪教协会根据观众的要求,穿插放映爱国主义教育片和农民科技致富故事片。同时,每到一处都在放映点摆展版、挂横幅,反邪教志愿者们还在现场与村(居)民群众开展互动,解答村(居)民群众提问,发放反邪教宣传品,普及防邪反邪知识。

送电影巡回行政村、社区、学校、企业放映活动中,反邪教微电影中一个个真实的案例,一幕幕触目惊心的情景,引起了村(居)民群众的热烈讨论,大家一致认为邪教害已、害人、害社会,“远离邪教、拒绝邪教”的理念深入人心。村(居)民观众纷纷表示对邪教坚决不听、不信、不传,营造了浓厚的反邪教社会氛围,切实提高了村(居)民群众识邪防邪拒邪反邪的能力,全市基层反邪教防线得到了进一步巩固。

据不完全统计,20多天的送电影巡回行政村、社区、学校、企业放映活动中,每天摆出反邪教展版11块,悬挂反邪教横幅5幅,解答村(居)民群众提问100多人,发放反邪教宣传品、资料1000多份;受宣传教育村(居)民、师生、职工1.5万余人。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐