首页>凯风专区>海外之声
“法轮功”数百账户因散布谣言煽动种族仇恨遭脸谱网封杀
作者:Ben Collins/Kevin Collier 王研(编译) · 2020-08-26 来源:中国反邪教网

【中国反邪教网2020826日消息,通讯员:王研】87日,美国全国广播公司新闻频道(Nbcnews.com)报道说,脸谱网封杀两批该平台上的账户,其中包括“法轮功”邪教组织的数百个用以支持特朗普的传播虚假信息、煽动种族仇恨的账户。

2019430日,脸谱公司F8开发者大会在加州圣何塞举行,一名与会者在拍照。原文配图

报道说,脸谱网封杀了数百个假扮成非裔美国人的外国账户,这些账户系唐纳德·特朗普和“Q匿名者”阴谋论支持者。脸谱网还删除了数百个与保守派媒体大纪元时报有关的虚假账户,这些账户散布亲特朗普阴谋论,话题包括新冠病毒和美国抗议活动。

作为打击“协调一致不真实行为”(即有组织欺骗行为)的举措,脸谱网封杀了这些账户。这种不真实行为是指利用虚假账户扩大社交媒体内容或产品覆盖面。

另一种账户,则是与支持特朗普的媒体组织大纪元传媒集团有关。该共有303个脸谱账户、181个专页、44个脸谱群组和31个照片墙账户,关注粉丝超过200万。大纪元传媒集团是大纪元时报的母公司。这些账户与一家名为“真相传媒”(Truth Media)的数字媒体联系在一起,脸谱网表示已对其进行封杀。

脸谱网安全政策主管纳桑尼尔·格雷切(Nathaniel Gleicher)说,“真相传媒”的相关账户散布的帖文,主要是关于“正在进行的美国抗议活动以及幕后黑手的阴谋论”。其中一些账户散布的是如何防范新冠疫情的虚假信息,脸谱网因此决定这类信息本月删除之前禁止它们在脸谱网上活动。

脸谱网对与大纪元时报相关账户已经两度采取行动,最近一次是因为这些账户利用人工智能生成“换脸”账户头像,推送大纪元相关报道和话题。格雷切说,与大纪元传媒集团相关的虚假账户,主要利用现成(他人)照片,而不是通过人工智能生成的个人资料照片。

脸谱网去年曾禁止大纪元时报在其平台上发布广告,原因是大纪元为了绕过脸谱网广告审查系统,打着“诚实报纸”(Honest Paper)和“纯正美国新闻报道”(Pure American Journalism)等账户的名义购买广告。大纪元时报在当时是脸谱网上投放支持特朗普广告的最大买家之一,仅次于特朗普竞选阵营本身。

为抗议美国根深蒂固的种族歧视,一些美国运动员在比赛期间演奏国歌时半跪以示抗议。此举引发特朗普不满,“法轮功”的账户则借此嘲笑下跪运动员,煽动种族仇恨图源:互联网

与大纪元相关的账户还存在鼓动种族仇恨情况。据脸谱网提供的与大纪元传媒相关的一个最新被封杀案例显示,一个名为“Truth14”的账户,推送了一张热门话题图片,即一名棒球运动员在唱国歌时并没有下跪。该账户的策略是推动亲特朗普文化战信息,它在贴文声称:“这个家伙需要更多支持,因为暴徒们正准备对他和他的家人下手。”“MLB(美国职业棒球大联盟)就是BLM黑人的命也是命)的字母倒写。”

原文网址:

https://www.nbcnews.com/tech/tech-news/facebook-removes-troll-farm-posing-african-american-support-donald-trump-n1236056

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐