首页>凯风专区>曝光
他脱离“全能神” 走上创业路
作者:婺星 · 2020-09-02 来源:中国反邪教网

  “你加入‘全能神’好几年了,它给我们家带来什么帮助?它没有给我们带来一粒米、一滴油,反而叫你捐献了近千元。你说‘全能神’会保佑婆婆的,怎么婆婆的病越来越重?你天天去为‘全能神’做事,家里的地也荒废了,田里也长满了野草,别人家日子越过越红火,我们家却越过越穷。您觉得还能相信‘全能神’吗?”

 面对儿媳的劝导,浙江省金华市婺城区白龙桥镇徐根生(化名)既听不进去,也不赞同,不但执意坚持自已的顽固立场,又给儿媳讲什么信“全能神”会保佑全家,说什么对抗“全能神”要受到惩罚,还动员儿媳一起加入“全能神”……

区委政法委叶副书记、朱主任邀请农技员上门辅导培育花卉苗木技术

 看着公公听不进劝说,儿媳换了一种方式,请来镇、区“关爱之家工作站”的反邪教志愿者,“再加一把火”。

 “关爱之家工作站”志愿者一方面对徐根生晓之以理、动之以情,一方面从中国反邪教网上给徐根生找来典型图文、视频案例:痴迷“全能神”的中年人,怎样一步步被“全能神”组织人员诱骗,造成家庭落魄,导致家破人亡……

 渐渐地,徐根生恍然大悟:“原来是这样。其实自从我相信了‘全能神’,我妻子的病也没见好转,家庭也没见更幸福。这‘全能神’还破坏了那么多家庭,罪恶啊!以后不能再信它(‘全能神’)了。”

  

徐根生的妻子身体好转,在田间给花卉苗木喷洒农药

 在镇、区“关爱之家工作站”反邪教志愿者及徐根生儿媳苦口婆心的劝导下,徐根生终于回心转意了,更换了手机号码,决心与其他“全能神”邪教人员彻底断绝联系。他重新回归家庭、回归社会,做一名正常人。

 区委政法委叶副书记在“关心关爱涉邪人员、帮助涉邪户奔小康”走访服务活动中,发现不再参与“全能神”的徐根生在家无所事事,但在聊天中发现徐根生对种植花卉苗木感兴趣,于是又带领农业技术人员上门。他们不仅给徐根生提供价格实惠的花卉苗木,无偿提供技术资料,还经常给徐根生及其家人讲解培植花卉苗木的技术知识。


 


徐根生又一批花卉苗木即将出售

 几年来,徐根生天天忙碌在田间的花卉苗木培育管理上,家庭生活(经济)从拮据到小康,目前家庭年收入10余万元,还盖起了三层小洋房。妻子的病也得到了很好的治疗,身体也基本康复,儿女们万分开心。

 现在徐根生一家生活美满幸福,家庭和睦。他逢人便说离开“全能神”后各种向好的变化,并表示:“邪教确实害人、害家庭、害社会,一定要远离‘全能神’。”  

 

徐根生盖起了三间三层洋房

 感受到自身翻天覆地变化的徐根生,不但从言行上与“全能神”彻底决裂,还当起了反邪教志愿者,经常协助镇、区做反邪教宣传工作。看到徐根生的蜕变,村民们由衷地说:“是党和政府改变了徐根生的人生。”

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐