首页>凯风专区>今日推荐>2020
“衡阳群众”在行动:网络志愿者来到珠晖开展反邪教宣传
作者:欧阳胜梅 · 2020-09-08 来源:中国反邪教网

9月5日上午,湖南省衡阳网络志愿者协会组织反邪教宣传者来到珠晖区酃湖乡开展防范邪教宣传活动。志愿者们徒步在武广新城、上托村,进村入户发放宣传资料,揭批邪教的危害。

“我今年96岁了,如果生病不上医院,早就没命了。”上托村96岁老人周忠莲一席话说得志愿者频频点头。周忠莲介绍自己年轻时就喜欢劳动,心情开朗,现在儿孙满堂,其乐融融。“有病就上医院,有困难就找政府。”老人说得很干脆。

志愿者彭凤娥表示,反邪教宣传,重点是老人和年轻人,这些人往往是邪教分子蛊惑的主要对象。彭凤娥的经验是,遇到学生就会问他们上几年级了,哪个学校的,老师在学校有没有讲反邪教的课?这样问的好处,可以了解学校思想政治课传授的内容,也增加学生的自豪感和社会责任感。比如,面对大学生,志愿者们就会提醒他们反邪教宣传也是大学假期开展“科技、文化、卫生”三下乡的内容。

“近来,市民反映,有流窜的邪教分子在偷偷散发资料,并伪装成‘行善’的好人,这个新动向值得广大市民警惕。发现邪教分子活动,要马上向公安机关举报。”党员志愿者邓素珍表示。

据悉,衡阳网络志愿者协会发动网友加入反邪教志愿者队伍已经坚持了5年。网上写文章,网下开展“六进”活动,网上网下联动,新时代文明实践反邪教宣传开展得有声有色。近期,湖南省委政法委还将到衡阳启动“防范邪教宣传周”活动,掀起新一轮反邪防邪的新高潮。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐