首页>凯风专区>消息
广东大鹏新区多措并举开展反邪教宣传活动  
作者:邹柳 · 2020-09-14 来源:中国反邪教网

为进一步巩固反邪教宣传成果,近日来,广东省深圳市大鹏新区精心组织反邪教宣传进机关、进学校、进社区等活动,通过线上线下形式多样的宣传活动,扩大反邪教宣传覆盖面,持续营造浓厚的反邪、防邪社会氛围。

目前,活动先后在大鹏办事处、大鹏华侨中学、大鹏中心小学、大鹏第二小学、布新学校、岭澳社区佳兆业广场举行。宣传活动形式多样,受众面广,深得广大干部群众的喜爱,共派发反邪教宣传书籍2000多本、小册子5000多份、反邪教宣传品5000多份。

进机关:为加深事业机关单位党员干部及工作人员反邪教意识,在工作中主动积极投身到反邪教宣传中,9月1日下午,大鹏办事处平安建设办开展“拒绝邪教侵害,守护平安家园”为主题的反邪教警示教育宣讲“进机关”活动,现场向机关党员干部及工作人员宣讲了反邪教的斗争形势、常见的邪教类型、邪教危害及辨别邪教的技巧等,并播放反邪教警示宣传片,号召大鹏办事处机关党员干部及工作人员积极加入到反邪教行动中来,助力平安大鹏建设。


 工作人员讲解反邪教斗争形势


 党员干部及工作人员观看反邪教警示宣传片

进学校:为普及和加强辖区中小学生反邪教宣传,进一步提高中小学生的反邪教安全意识,9月1日上午,大鹏新区大鹏办事处组织宣传民警深入大鹏华侨中学、大鹏中心小学、大鹏第二小学及布新学校开展以“崇尚科学,反对邪教”为主题的“开学第一课”反邪教安全教育宣传进校园活动。

 

此次活动,大鹏新区大鹏办事处工作人员结合各个学校的秋季开学典礼和常态化疫情防控工作,通过线上课堂、主题演讲、悬挂横幅、发放宣传资料、PPT和视频、现场互动等方式向中小学生详细讲解了邪教的性质、特征、危害以及如何防范和抵制邪教等知识。引导广大中小学生树立科学的人生观和世界观,学会用正确的立场、观点和方法去分析和认识事物,普及科学知识,自觉抵御邪教的传播,对邪教言论做到不听、不看、不信、不传。


 开学典礼国旗下学生宣誓

活动结束后,在校学生纷纷表示要把学到的防范邪教知识宣传给家人和邻居朋友,在今后的生活当中争当反邪防邪宣传小先锋!


 开学第一课线上课堂

进社区:为营造“防范邪教侵害,守护平安家园”的良好社会氛围,切实做好反邪教宣传工作,引导广大群众增强反邪教意识和能力,9月11日上午,广东省深圳市大鹏新区大鹏办事处在大鹏新区佳兆业商业广场开展“社会同心,共抗疫情”社会建设宣传活动,为社区居民提供普法宣传、法律咨询、反诈骗、反邪教等志愿服务。

 

活动现场,平安建设办工作人员提醒广大群众要牢固树立“崇高科学,反对邪教”的思想意识,自觉抵制邪教,就要做到以下几点:一、不听,不信,不传,不参与;二、破除封建迷信思想,用科学知识武装头脑;三、正确对待学习、工作、生活中的困难,增强追求美好生活的勇气和信心。

 

活动现场,工作人员设置了反邪教宣传摊位,向来访的社区居民发放反邪教宣传书籍,反邪教宣传手册,同时通过悬挂横幅,发放普法宣传袋等形式,向市民介绍什么是邪教、邪教对社会的危害性,同时也为居民普及法律知识等相关内容。


接下来,大鹏办事处还将因地制宜结合开展反邪教警示宣传进机关、进景区、进学校、进社区、进企业、进单位等活动,在全区上下掀起反邪教宣传警示教育活动热潮充分结合线上线下的方式,继续开展反邪教宣传活动,进一步确保反邪教宣传教育工作全覆盖。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐