首页>凯风专区>消息
开学第一课 三明市梅列区积极开展反邪教宣传教育进校园活动
作者:王芳 · 2020-09-16 来源:中国反邪教网

为提升未成年人安全防范意识和自我保护能力,教育和引导广大师生进一步认清邪教组织本质,营造文明和谐的育人环境。9月以来,梅列区委政法委结合学生开学月契机,在辖区各中小学校中开展反邪教宣传教育进校园活动,把反邪教知识融入开学第一课,筑牢学生“安全墙”。

反邪教协理员、民警为学生们讲解反邪教知识

课堂上,反邪教协理员、民警们用通俗幽默的语言,结合真实案例,向学生们详细讲解了邪教组织的类型、危害等相关知识,同时组织观看相关反邪教警示教育宣传片,引导学生们要擦亮眼睛,提高防范意识,自觉抵制邪教侵害。

 

观看反邪教警示教育片、发放宣传单页

通过此次宣传活动,让师生们在提升反邪意识的同时,也能主动向周围的亲朋好友宣传反邪教知识,达到“细讲解,深了解,广范围”的宣传效果,同时学生们纷纷表示绝不加入邪教,坚决做到不听、不信、不传,远离邪教,崇尚科学。

 

学生认真听讲

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐