首页>凯风专区>曝光
爸爸,我们盼你回家过年
作者:吴家兴 · 2020-09-17 来源:中国反邪教网

爸爸,你在哪儿,我们盼你回家过年!

一提到父亲,阿民的眼睛有些湿润,他茫然地看着远方。

一场意外,让父亲丧失了劳动能力 

阿民是安徽省休宁县一个偏远乡村的农民,他今年30岁,已是两个孩子的父亲。阿民的父亲阿海,是一名“全能神”邪教人员,7年前抛下妻儿离家出走,至今杳无音讯。每年当地党委政府都会到阿民家走访了解情况,积极帮助家属找回阿海。

“算下来,我爸爸今年应该62岁了”。阿民说,我爸爸以前是做木匠的。2008年,我们家自己做房子,木工活都是我爸爸自己做。那天,应该是9月份的一天上午,爸爸在屋架上做事,突然碰到了头顶的电线,当时就从架上掉下来了。我们全家都吓坏了,赶紧把我爸送到医院抢救,昏迷了四五天后,终于将我爸从死神手上拉了回头,但也留下了后遗症,头脑受到了损害,有点迷迷糊糊的,四肢也无力,从那之后木匠也做不了。

同乡传福音,父亲信以为真 

“从那之后,我爸就丧失了劳动力,成天在家呆着,他又没什么爱好,时间长了,脾气也有点大了,大概是2008年春节前后吧,我记得”,阿民深吸了一口烟继续说到,“有一天,我家来了个50岁左右的农村妇女,对我爸的身体挺关心的,和我爸聊天聊了很久,发现我爸聊得也很开心,我们也没怎么在意,反正他高兴就好,对那名妇女,我们反而心存感激之情。从那之后,那名妇女隔三岔五的来和我爸聊天,并给了我爸几本书,让我爸好好学习。我记得的有两本:《东方发出的闪电》《你听见神的声音了吗》。从那之后,我爸就天天看书,边看还边念念有词的祷告,并且还经常半夜三更出去,天亮才回家。我们也不知道他在做什么,就感觉他有些神神叨叨的,和之前有些不一样。有时我们问他,他就跟我们说一些奇怪的话,说他是因为有罪才受到神的惩罚的,他现在每天祷告是在向神渎罪,祈求神的原谅和保佑。他还说他要去传福音,为更多的人渎罪、祈福。”

就这样两年多的时间里,阿民的父亲几乎每天祷告,白天出去传福音,晚上聚会,有时出去一次就是十天半月的,家里什么事也不管了,跟以前就像变了一个人似的。

意外被抓,离家出走的前序 

2011年的夏天有一天,听乡里人说,阿民父亲被公安局抓了,一起被抓的还有六个中老年妇女,是在隔壁村的一名妇女家中聚会时被抓的。直到那天,阿民才知道父亲加入的是邪教组织。六名妇女,有两名被关了起来,阿民父亲和其他人被公安局谈话教育后放了回来。“可是我万万没想到啊”!阿民用手拍了拍自已的脑袋,我没想到他竟然会离家出走,而且一走就是七年了。

2011年8月5日,那时阿民女儿刚出生一个多月。中午去喊阿民爸爸吃午饭的时候,才发现人不见了,我们全家人到处找都找不到,家里的衣物、钱和身份证都没带。这七年,全家找遍了附近所有村庄和城镇,包括相邻的浙江、江西,可是一点音讯都没有。所有的家人、亲戚和父亲的好友没有一个收到哪怕一丁点儿信息,都不知道他现在到底是死还是活。阿民在找父亲的这几年里,也听到一些消息,像这种离家出走的情况其他地方也有,都是因为“全能神”邪教组织讲信神的都是兄弟姐妹,不允许亲情存在,就安排他们到其他的地方“传福音”、传播邪教去了。对“全能神”这种教人不认亲情的害人邪教就应该彻底打击。

子孙添丁,少了父亲的家不是完整的家 

当然是继续想办法找到我爸啊!阿民又点了根香烟:以前和我爸一起参加“全能神”的那几个,经过政府教育以后,现在都不信了,都在家做事。现在国家政策好,只要你肯干,日子肯定一天比一天好。看到别人家团圆幸福的生活,我就希望我爸能早点回来,彻底摆脱“全能神”邪教,早日恢复正常的生活。我爸离家时,我女儿才一个多月,现在都八岁了,今年我儿子又出生了,要是我爸回来,一家人团团圆圆过个年,快快乐乐过日子该有多好啊!

可是,爸爸,你在哪儿呢?

分享到:
责任编辑:孙鹏

好书推荐