首页>凯风专区>今日推荐>2020
天津市红桥区深入开展反邪教进校园活动
作者:杨泉 · 2020-09-18 来源:中国反邪教网

为进一步增强在校青少年防邪、反邪思想意识,提高在校学生自觉抵御邪教侵蚀的能力,净化校园文化,创造良好育人环境,9月以来,在新学期开学伊始,天津市红桥区委政法委和区教育局组织辖区中小学和幼儿园开展反邪教进校园活动。活动期间,红桥区佳春中学等5所中小学面向全校师生,以及区第四幼儿园面向幼儿和家长,集中开展形式多样的反邪教活动。

各校活动有声有色,各具特色,一是主题鲜明,重点突出。各校均从不同反邪角度设定活动主题,开展全校性反邪教活动,佳春中学以“崇尚科学 关爱家庭 珍爱生命 反对邪教”为主题,围绕邪教对家庭的影响和生命的摧残展开活动;八十中学和佳园里小学,分别以“依法治国 严惩邪教”、“学法用法 防邪拒邪”为主题,促进学生们法治观念的形成;丁字沽小学积极创建“无邪教校园”活动,桃花园小学开展反邪教警示教育宣传周活动,区第四幼儿园召开“崇尚科学 反对邪教”新生家长会,以不同形式向学生和家长宣传健康、文明、科学的生活理念,增强识别和抵制一切邪教活动的防范意识。二是形式多样,寓教于乐。各校在采用播放或悬挂反邪宣传标语、张贴反邪教宣传画、组织专题班会和印发反邪宣传材料等基本反邪形式之外,佳春中学还以班级为单位组织专题讲座,利用升旗讲话对全校400多名师生开展反邪教警示教育;佳园里小学组织学生观看《2012世界末日 科学?荒谬?》反邪教教育片;丁字沽小学向学生们发放了反邪教警示教育练习本、印发了《致全体家长一封信》等;桃花园小学组织学生们观看主题动画片等形式,向广大师生开展反邪教警示教育宣传。

通过参与学校组织的各种反邪教进校园活动,同学们纷纷表示:一定要正确认识邪教的危害,努力提高自己明辨是非的能力,杜绝盲目从众;热爱科学,崇尚科学;反对迷信,远离邪教。各校活动基本达到了预期的反邪教育效果,深受广大师生和家长的欢迎。

佳春中学反邪教电子屏滚动宣传反邪教

佳春中学开展班级反邪讲座

八十中学高二年级主题班会

佳园里小学组织学生观看《2012世界末日 科学?荒谬?》反邪教教育片

佳园里小学学生在学习反邪宣传材料

丁字沽小学印发的反邪练习本

丁字沽小学反邪教家长信

桃花园小学学生在观看反邪动画片

区第四幼儿园新生家长会现场

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐