首页>凯风专区>今日推荐>2020
山西大同举办政法委员反邪教业务能力提升培训班
作者:华夏 · 2020-09-21 来源:中国反邪教网

培训动员 

9月15日至17日,山西省大同市乡镇(街道)政法委员反邪教业务能力提升培训班在美乐嘉商务酒店举办,142名乡镇(街道)政法委员参加培训。

举办本次培训班,旨在提升全市乡镇(街道)政法委员的综合素质和反邪教工作业务水平,切实提高履职能力,确保在创新基层社会治理中更好地发挥职能作用,有效防范化解影响社会政治大局和谐稳定的邪教风险隐患,促进平安大同建设取得更大成效。

培训现场

培训班分别以“提高政治站位,精心履职尽责,确保反邪教工作丝毫不松劲”“优秀传统文化在教转工作中的作用”“用好刑法三百条等法律武器,做好新时代的反邪教工作”等为主要内容,进行专题授课。并紧密结合当地实际,就反邪教工作在市域社会治理、平安建设中的作用,进行了学习研讨。

通过培训,全市乡镇(街道)政法委员既进一步提升了思想认识,坚定了信心决心,加深了对反邪教工作重要性的理解和认识,增强了做好反邪教工作的责任感和使命感;又进一步理清了工作思路,明确了工作任务,掌握了工作方法,

认真研讨

提升了工作能力,进一步夯实了全市反邪教工作基层基础。

现场的反邪教展板

培训发放的反邪教宣传折页

老师现场示范健身气功

以案释法

深情演讲

培训总结

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐