首页>凯风专区>今日推荐>2020
四川峨眉山启动“防范邪教宣传月” 活动
作者:竹乡 · 2020-09-23 来源:中国反邪教网

活动现场

为进一步加强广大人民群众自觉防范抵御邪教侵蚀的能力,厚积反邪教社会土壤,在全市营造“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”的浓厚氛围,维护社会和谐稳定,9月16日,四川省峨眉山市“防范邪教宣传月”活动启动仪式在象城广场举行。 

签名现场

乐山市委政法委副书记雷静出席活动并宣布2020年峨眉山市“防范邪教宣传月”活动正式启动。峨眉山市委常委、政法委书记出席活动并致辞,市政府副市长、市公安局局长主持启动仪式,市法院院长、市检察院检察长及市级有关部门领导干部,绥山、胜利、峨山等部分乡镇(街道)、社区干部及群众代表 1000余人参加启动仪式。刘书记在致辞中要求,全市各乡镇(街道)、各部门要高度重视反邪教宣传工作,充分认识开展“防范邪教宣传月活动”的重大意义,结合本地、本行业实际,多层次、多角度创新内容形式,结合“法律七进”、平安建设、主题党日、“大走访”等载体,拓展方式手段,突出特色亮点,着力扩大宣传教育覆盖面,确保活动取得实效。要紧扣“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”这一主题,重点推动反邪教宣传进农村、进社区、进机关、进企业、进单位、进寺庙,不断扩大宣传教育覆盖面,不断提升反邪教知晓率。

活动现场

活动现场,开展了“崇尚科学 远离病毒 防范邪教 从我做起 ”签名活动;观看动漫视频《邪教是神马东西?》《遇到邪教怎么办》《觉悟光明、反对邪教(访谈峨眉永寿法师)》等反邪教警示宣传教育专题片;展出生动形象的反邪教宣传展板60张;发放通俗易懂的反邪教宣传资料及宣传品;开展反邪教咨询宣传,向群众普及邪教基本知识和相关法律法规。此次活动,共发放反邪宣传折页、彩页、手提袋、围裙、挂图10000余份,受教育群众达2000余人次,有效增强群众抵制邪教组织侵害的能力,为人民群众安居乐业和峨眉加快融入成渝地区双城经济圈,构建和谐社会奠定了坚实的基础。

分享到:
责任编辑:力枫

好书推荐