首页>凯风专区>今日推荐>2020
向邪教说不!湖南“衡阳群众”走进灵官庙村
作者:欧阳胜梅 · 2020-09-28 来源:中国反邪教网

9月13日,湖南省衡阳市网络志愿者协会组织40余名“衡阳群众”反邪教志愿者来到石鼓区黄沙湾街道灵官庙村,与当地的“衡阳群众”志愿者一同开展防范邪教宣传周活动。志愿者们采用集中讲座、上门发放资料的方式向村民宣传邪教的危害性。

灵官庙村因村里曾建有灵官庙而得名。据老人介绍,村里的杨梅桥是座石拱桥,始建于清朝乾隆年间,已有200多年历史,至今还能通车行人。

金风送爽,人来车往,整个灵官庙村犹如一个游乐园。各种游乐设施把村子打扮成一个童话世界。“衡阳群众”头戴红色的“反邪教志愿者”帽子,高举反邪教旗帜和横幅在游客群里穿梭。无人机在天上航拍。

“过去的灵官庙村,地处偏僻,经济不活跃,曾经是石鼓区的落后村。”座谈会上,灵官庙村党总支书记何小云介绍,如今,灵官庙村已成为湖南省美丽乡村,是衡阳远近闻名的乡村旅游村、特色农产品示范村。

石鼓区政法委反邪教办负责人廖木兰表示,灵官庙村依托附近的大学,引进项目资金人才,确实走出了一条颇具特色的乡村振兴之路。但是,越是经济繁荣、旅游兴旺,越是要高度警惕邪教、黄赌毒等不良因素的影响。

“目前,黄沙湾街道以及灵官庙村都有‘衡阳群众志愿者常态化巡逻,发现可疑迹象随时报警。”黄沙湾街道综治办主任刘雨青介绍了反邪教经验。村里曾发现过邪教分子偷偷散发的反宣资料,村民都是积极配合公安民警及时收缴。街道还组织人员布控,发现有散发反宣资料的一律报警处置。

蒸湘区大立实验小学六年级学生黄梓君是当天最小的志愿者。她说,9月11日,在船山公园举行的“湖南省防范邪教宣传周”活动启动仪式上,有很多小学生也参与了。她决定自己也来参与,告诉大家向邪教说“不”。

分享到:
责任编辑:力枫

好书推荐