首页>凯风专区>评论
邪教在疫情中的丑行以及根源
作者:吴依琳 · 2020-10-03 来源:中国反邪教网

当地时间10月2日凌晨,美国总统特朗普通过社交媒体证实自己和夫人梅拉尼娅新冠病毒检测结果呈阳性,并将立即开始隔离。在世卫组织举行的新冠肺炎例行发布会上,世卫组织总干事谭德塞表示,全球每周新冠肺炎新增病例数量大概为200万例,全球死亡病例已超过100万例。

特

新冠肺炎疫情是百年来全球发生的最严重的传染病大流行。当病毒突袭而至,疫情来势汹汹,人民生命安全和身体健康面临严重威胁的时候,中国共产党带领全国各族人民艰苦奋战,取得抗疫重大战略成果,还有力支持了全球抗疫,得到世界各国的高度评价。而自称能操控宇宙一切的邪教教主“大神”们,却唆使其信徒搅扰抗疫,抹黑中国。下面笔者就邪教在疫情中的丑恶表演,剖析其深层原因,以帮助读者看清邪教的邪恶本质。

——邪教在疫情中的丑恶表演

邪教教主借疫情装神弄鬼。邪教“法轮功”教主李洪志自诩是“宇宙主佛”,2020年3月发布所谓经文说:“瘟疫本身是神安排的······人应该向神忏悔,这才是灵丹妙药”;邪教“全能神”教主赵维山在《国度时代神的说话》中说:“各样的瘟疫正在发作,各种邪灵很多,只有我是真神,只有我是你的避难所。”

邪教编造躲避疫情的“妙招”。邪教“法轮功”宣称反复念“九字真言”比戴口罩、勤洗手更有用,教主李洪志吹嘘:“真正的大法弟子都是有能量的,本身就是除业除菌者”“全能神”邪教宣称只要诚心信他们所谓的“神”就能防治疫情、消灾避难。然而,病毒没长眼睛,不分种族、也不分贵贱、更不分是否邪教信徒,在今年3月3日“全能神”组织发表的《瘟疫期间应注意的事项》里,就自曝“近期有牧区接待家染上了病毒”

邪教借疫情拉人入教。邪教利用人们因疫情产生的恐慌心理,谎称加入他们的组织能“得救”“保平安”,诱人入教。如今年2月15日,“全能神”邪教教主声称“鉴于瘟疫越来越大,这正是神选民传福音见证神的最好时机······神选民都要坚持传福音·····光顾躲避灾难没有真实见证,神绝对不称许,必须尽上本分才能经历神的作工”,以此逼迫信徒要加紧传教拉人。

邪教借疫情抹黑中国。在新冠肺炎疫情还没有在美国大面积暴发之前,“法轮功”邪教组织声称疫情发生严重的国家都是与我国关系好的国家,这是“神”对中国的惩罚。之后,他们勾结西方反华势力和台独、民运、港独等分子,企图将病毒来源政治化,对我国进行攻击、污蔑。还有“故意制造病毒”“秘密生化武器”“间谍偷渡病原体”等涉及新冠肺炎的五大谣言,都是邪教组织与反华势力勾结出来的

邪教借疫情聚敛钱财。今年3月20日“全能神”《关于传福音工作的纯正领受与实行原则》称,新冠肺炎疫情是末世来临的征兆,“全能神”只拯救那些“忠心尽本分为神花费的人”,“只有这样的人才能在灾难中蒙神保守剩存下来”,意思是说那些不给钱的,只有死路一条。

——邪教借疫情灾情捣乱已成惯性

邪教的本性就是反人类、反科学、反社会。邪教的存在,其残害生命、破坏家庭、危害社会的现实危害就一定会伴随而生,而借助天灾人祸造谣惑众、祸乱社会、扩大其影响已是其本性使然。

历史表明,邪教在发生疫情灾情中祸乱社会的事例不胜枚举,如民国时期全国性霍乱时,邪教“白莲教”造谣“疫神下凡”,造成大恐慌;2003年非典疫情期间,“法轮功”邪教竟提出派人设法接近医治非典病人,传染上病毒后带往全国各地,以造成疫情蔓延;2008年四川“5·18”地震,邪教“法轮功”造谣说,地震是对“邪党”的惩罚;无独有偶,2013年四川雅安发生7.0级地震,邪教“全能神”鼓吹地震是“全能神”的“惩罚”,声称“唯有信(全能神)”才能幸免”。为此,今年新冠肺炎疫情暴发,“法轮功”“全能神”等邪教造谣惑众、祸乱社会是必然。

——邪教捣乱疫情的根源

邪教对信徒精神控制的结果。邪教的精神控制主要是通过瓦解个人对自己的认识,使个体彻底改变对自己的经历和个性的看法,灌输新的价值观和世界观,从而使自己依赖某个组织和个人,并成为该组织的工具。如邪教“法轮功”自传播以来,采取神化教主、编造“消业治病”“圆满当神”“法身保护”等歪理邪说引诱、控制、恐吓信徒,对信徒实施精神控制,使信徒逐渐丧失思维能力和辨别能力,对邪教教主惟命是从。疫情以来,按照李洪志的旨意,“大法弟子”违背科学、罔顾事实从事违法活动,还以为自己在干善事,这是精神控制的结果。

邪教招兵买马的需要。邪教教主是靠信徒的“惟命是从”满足其被崇拜的虚荣心;靠信徒的“奉献”“慈惠”满足其聚敛钱财的需要,邪教教主必然采取一切手段引诱更多的信徒跟随。而每当疫情灾情发生,邪教教主就会利用人们的恐慌和无知心理,充当救世主、贩卖“免灾的灵丹妙药”,蒙骗一些祈求其庇护的人加入其邪教组织中。今年肺炎疫情发生以来,邪教“法轮功”宣传只要信“神”、念“法轮大法好”就能免受新冠肺炎病毒的侵害;邪教“全能神”开出的“避疫妙方”,同样是引人入教的骗术。

邪教为发泄对中国政府的仇恨。任何一个负责任的政府都不会姑息邪教。依法打击和惩治邪教同样是我国政府的一贯做法,如建国初期严惩“一贯道”邪教组织、改革开放时期取缔“实际神”“主神教”等14种邪教,1999年依法取缔邪教“法轮功”。惩治邪教必然引起其不满,如邪教“法轮功”因其残害生命、破坏家庭、危害社会的邪恶表现,被中国政府曝光并依法惩治后,就成为邪教“法轮功”人员眼中的“恶党邪灵”,他们常常借助疫情灾情,造谣说“天灭中共”、“神罚邪党”“淘汰恶人”等。今年新冠肺炎疫情期间,教主李洪志发表所谓的经文《理性》,说新冠病肺炎是有目的而来的,是“神要铲除它,与其站队的都会被淘汰”。由此可见李洪志这位大神“制造”疫情的目的还是为报私仇、发私愤。

邪教为向主子邀功请赏。被我国政府依法取缔的邪教头目大都潜逃美国,在西方敌对势力的支持和豢养下得以苟延残喘,其存在的需要就是给中国政府制造麻烦,他们视攻击中国政府为己任,以博取反华势力的欢心,争取更多的政治和经济支持。今年疫情期间,“法轮功”“全能神”等邪教组织捣乱抗疫活动从未停止,如邪教“法轮功”教主李洪志教唆弟子:“目前中国病毒(武汉肺炎)这样的瘟疫是有目的、有目标而来的,它是来淘汰邪党分子的、与中共邪党走在一起的人的······大法弟子是末世救度的使者,是在历史的最危险中救人的,如讲真相、三退、真心念真言,都是灵丹妙药、救人的办法”(《理性》)。当“大法弟子”走出去对抗法律、对抗政府,就成了反华势力的走卒,邪教“法轮功”在西方主子面前就有了更大的利用价值。

“这次国庆,有种在过年的错觉”

  ▲杭州西湖

世卫组织总干事谭德塞表示,目前各国正处于四种不同的情况之中。一些国家迅速控制住了病毒,避免了大规模疫情的暴发;一些国家暴发了大规模疫情,但控制住了疫情并持续遏制病毒;还有一些国家虽然控制住了病毒,但由于放松了经济和社会限制,病例数量有所增加;最后,一些国家仍处于密集传播阶段。谭德塞强调,全球各地区都有国家证明,凭借强大的领导力、清晰而全面的战略、持续沟通以及人民参与,扭转形势永远不会太晚。

而中国,正是凭借强大的领导力、清晰而全面的战略、持续沟通以及人民参与,扭转了疫情形势。就在刚刚过去的10月1日,长假第一天,全国预计约有5.5亿人出游,多地高速拥堵上了热搜。国庆和中秋撞了个满怀,八天长假,双节同庆,车水马龙,国泰民安。这就是中国迟到了九个月的春节!

分享到:
责任编辑:力枫

好书推荐