首页>健康养生
怀孕初期有哪些症状?怀孕初期要注意这几点
2020-10-15 来源:凯风网综合

现在很多女性在怀孕初期会有流产、胎停的风险,小编之前有个同事,在怀孕初期没有太注意,后来检查的时候发现胎停了。今天小编跟大家分享一下在怀孕初期大家需要注意的事项?怀孕初期有哪些症状?如果你也有这几个症状,要尽快到检查自己是否怀孕。

那么,怀孕初期要注意哪些事项?

1、谨慎使用药物

只要女性知道自己怀孕后就要谨慎用药,是药三分毒对胎儿都会带来一定影响,若是用药不当很有可能引起胎儿出现流产,因此能不吃药情况下尽量不吃。若是女性不幸患上其它疾病,需服用药物治疗,药物的使用需在专业医生指导下服用,避免乱用药物。

2、孕早期避免同房

怀孕前三个月是要避免同房的,这期间不稳定很容易出现小产,因此年轻夫妻要控制好自己的性欲,千万不能冲动,由于孕早期胎儿跟准妈妈子宫内膜连接不是很紧密,这时候过性生活很容易引起子宫发生收缩而出现小产,因此为了宝宝能够健康成长,怀孕前三个月要防止夫妻生活。

3、定期孕检很重要

怀孕早期,女性的肚子没那么快大起来,很多女性觉得自己肚子不大,跟平时正常生活一样即可,其实并不是这样,从怀孕开始就要时刻关心孩子的发育情况,定期到医院进行检查十分重要,通过检查才能了解胚胎发育,检查后若是发现胎儿发育不良以及有其它问题,才能及时进行治疗。生活中也要避免做剧烈运动,以免胎儿发生流产。

4、注意保证充足睡眠

怀孕之后女性受到激素的影响,很容易出现疲惫感,会表现出想睡觉现象,加上准妈妈的基础代谢会提升,需要消耗大量热量,热量消耗过大更容易引起血糖值不足,让准妈妈出现睡眠不足表现。准妈妈若是觉得很困,不防眯一会儿,才不会使得身体过度疲劳而影响胎儿发育。

5、阴道流血要警惕

怀孕初期胎儿处于一个不稳定阶段,在怀孕早期准妈妈出现阴道流血以及其他身体不适症状时,要立马就诊。即使是阴道流血一点点,也要及时就诊,很有可能隐藏一些问题,需要及时进行消除,及时就诊也能让准妈妈更舒心的安胎。

怀孕早期女性需要注意事项非常多,除了要了解胎儿的发育情况外,自身健康也要进行了解,一旦发现身体出现异常,要尽早去医院进行详细检查,并针对性改善,而生活中也要养成好的习惯,以促进胎儿发育。

怀孕初期有哪些症状?

1、第一个反应是月经推迟。

2、乳房症状:乳房体积增大、乳头长大、乳晕着色加深,乳房皮肤表面静脉显露;乳房变得敏感、膨胀、无端感到酸痛。

3、小腹症状:有部分女性会感觉小腹部隐隐胀痛不适。

4、早孕反应:晨起恶心、呕吐、厌油、疲倦、头昏,情绪变得敏感等。

5、小便改变:尿频。

6、孕妇饮食变化:食量较前明显增加。

孕早期是宝宝生长发育的重要时期,孕妇怀孕后要注意休息,避免熬夜、劳累。饮食上要三餐规律或者少吃多餐,尽量多吃新鲜营养丰富、容易消化的食物。

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐