首页>头条汇总
排超将迎魔鬼赛程 天津女排内外援仍有悬念
2020-10-17 来源:新浪体育

近日,中国排协发布公告,确认2020-2021赛季中国女排超级联赛将于11月8日在广东江门举行,比赛将继续采取空场封闭制度,将有天津、上海、北京、广东、江苏、辽宁、山东、浙江、 四川、云南、福建、河南、河北等13支俱乐部参与角逐。

虽然名义上称作2020-2021赛季女排超级联赛,但本赛季的联赛将在不到40天的时间内“速战速决”,赛程虽然压缩,但赛事的密度却丝毫不减,比赛将分三个阶段进行,打进最终决赛的球队要在一个月的时间内完成22-24场比赛,这样的高密度比赛非常考验各支球队的体能储备与阵容厚度。

八一队缺席的情况下,新赛季排超联赛内援转会市场将备受关注。由于取消了二次转会,各支球队须在10月20日前提交参赛大名单,袁心玥、刘晏含等明星球员最终的归属也将在近日浮出水面。

朱婷的去处自然还是整个国内排坛最受关注的话题,此前已有河南媒体爆料,新赛季朱婷将与天津女排再续前缘,无论是朱婷还是天津女排,均还没有做出表态,不过随着联赛报名截止日的临近,最终的答案也即将揭晓。

  几大内援的动向一定程度上会影响新赛季的联赛格局,同时,外援的引进工作也考验着各支球队的效率与野心。新赛季各俱乐部转入外援依然不限人数,但只允许两名外援同时上场比赛。外援申报工作已于10月15日截止,目前已知的四名外援分别是广东队的拉巴德捷耶娃、罗宾逊以及上海队的利普曼、拉尔森。至于天津队是否在最后时刻压哨签约了外援,在最终名单公布前也还会保留一丝悬念。               

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐