首页>凯风专区>今日推荐>2020
江西萍乡公安民警进高校宣讲反邪教
作者:文磊 · 2020-11-02 来源:中国反邪教网

为进一步净化校园环境,增强学生的反邪教意识和法治观念,10月19日下午,江西省萍乡市公安局民警应邀来到江西应用工程职业学院开展反邪教主题宣传讲座,为大一新生上了一堂别开生面的“开学第一课”。

QQ图片20201029170252

QQ图片20201029170302

QQ图片20201029170313

该校组织了各院系大一新生代表200余人参加反邪教宣讲活动。公安民警通过发放反邪宣传资料、播放反邪视频及课堂讲座的方式,从“邪教的定义”、“邪教的危害”、“怎样辨识邪教”、“我国主要的邪教种类”、“青少年如何抵制邪教”五个方面生动直观地向学生们进行了细致的阐述,并结合典型的案例使广大学生了解掌握邪教特征,深刻认识邪教对人和社会、国家的危害。

此次宣讲活动,进一步增强了学生自觉识别和防范各种邪教的意识,在校园中营造出“崇尚科学、反对邪教”的浓厚氛围,许多新生代表听完民警的宣讲后纷纷表示,自己要以身作则,带头在同学之间广泛宣传反邪教知识,健康生活方式,抵制邪教给学习生活带来的诱惑和危害。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐