首页>凯风专区>今日推荐>2020
安徽黄山黟县建成反邪教文化主题公园
作者:江松雪 叶长松 · 2020-11-03 来源:中国反邪教网

“尚科学,破迷信。反邪教,促和谐。好日子,劳动富。天行健,当自强……”2020年10月23日,对黄山市黟县广大市民来说,他们将又拥有一个学习、休闲两不误的好去处——黟县反邪教文化主题公园。在这个景致如画的公园里,每行一步,除了能看到赏心悦目风景外,还能同步学习到反邪“三字经”等各类防邪知识。

10月23日上午,在黟县反邪教协会及参加此次开园仪式的400余名各界群众代表见证下,黄山市市委政法委领导,黟县县委和政法委领导一同为该反邪教文化主题公园进行了揭牌。揭牌仪式结束后,黟县还精心组织了丰富多彩的文艺表演节目和“万众一心,共同反邪”签名承诺活动,部分群众在参与过程中还将反邪游园、文艺表演在抖音、快手上进行了同步直播。黟县反邪教协会志愿者还在活动现场发放了400余份印有徽派标志的反邪教宣传袋、2000余份反邪教宣传资料。

IMG_20200824_180314

家庭拒绝邪教承诺书

IMG_20200824_181614

公园里的反邪教宣传栏

IMG_20200901_181355

邪教危害你我他,反邪防邪靠大家

IMG_20200901_181439

和谐家园 拒绝邪教

方俊涛、李旭明书记为开园揭牌

方俊涛、李旭明书记为开园揭牌

集体签名

集体签名

原创反邪教小品《承诺书》

原创反邪教小品《承诺书》

据了解,黟县反邪教文化主题公园坐落于该县历史名人——黄仕陵公园内,地处县城中心地带,景色优美,无论刮风下雨,每天都会有许多群众前来休闲、娱乐、健身。为打造具有影响力、品牌号召力的群众“能看懂、喜欢看、易接受”反邪教文化主题公园,实现反邪教知识、城乡文化建设、市民生活有机融合,黟县政法委、黟县反邪教协会于今年7~9月间通过对原黄仕陵公园进行改造,建成了这个别具地域特色的反邪教文化主题公园。公园共分什么是邪教、邪教有哪些危害、如何识别邪教、依法治国与严惩邪教等多个专区,设置展板、宣传栏68块,每个专区的每块展板、每个宣传栏,均是以“徽州三绝(砖雕、木雕、石雕)”、“徽州楹联”、“地域文化”来体现的,仅观其造型,就能感觉到设计者的独具匠心。此外,该县还加大了对全县8个乡镇、70个村(居)反邪阵地建设投入,全面带动提升了全县反邪防邪阵地建设质量和水平,形成了极具黟县特色的反邪教知识宣传普及“新模式”。

下一步,黟县还将以该反邪教文化主题公园为依托,以群众性文化活动为载体,定期举办反邪防邪展板巡展、文艺演出、街头咨询等集中宣传活动,让广大群众在观光赏景、休闲娱乐、晨练散步之余,就能近距离接触反邪知识、潜移默化吸收反邪知识,形成全社会反邪防邪合力。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐