首页>凯风专区>今日推荐>2020
福建漳州反邪宣传进校园 带动师生及家园
作者:如歌 · 2020-11-04 来源:中国反邪教网

为深化诏安县红星乡反邪教宣传工作,进一步增强广大群众识邪防邪反邪意识和能力,我乡综治中心反邪教协理员于10月26日上午,走进红星中学开展以“崇尚科学,远离病毒,防范邪教”为主题的宣讲活动。升旗仪式结束后,我乡反邪教协理员在国旗下向红星中学的师生们宣讲防范邪教的相关倡议,并分发倡议书给学生,用简单易懂的语言对学生进行解说,告诉学生们什么是邪教组织,邪教的危害以及如何防范和抵制邪教等知识,共同创造“无邪校园,无邪乡村”。共计分发反邪教宣传单500余份。

宣讲后组织师生参观反邪教警示教育展览板,以加深学生对反邪教知识的了解。最后邀请学生们在“崇尚科学,远离病毒,防范邪教”的横幅上郑重的签名。

10月26日下午,我乡综治中心反邪教协理员走进红星中学课堂,开展以“崇尚科学,远离病毒,防范邪教”主题的班会。向学生们深入讲解什么是邪教、邪教的本质、危害性、骗人的手法以及怎样防范和抵制邪教。学生们听得津津有味,学习到很多相关知识,并一起喊出本次班会的主题。

最后邀请红星中学学生到红星乡反邪教警示教育基地参观,参观学生达100余人次,让学生更加了解邪教的危害性,更加懂得如何抵制邪教。

本次活动贴近校园、贴近学生,在学校的配合下圆满完成。通过活动把反邪教教育由学生向家庭全体成员延伸,每一位学生都是一名小小的宣传员,形成“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的良好效应,营造校园抵制邪教浓厚氛围。

分享到:
责任编辑:江南

好书推荐