首页>凯风专区>今日推荐>2020
四川省夹江县反邪教警示教育宣讲团到社区宣讲
作者:竹乡 · 2020-11-04 来源:中国反邪教网

宣讲现场

为深刻揭露“法轮功”等邪教组织反科学、反社会、反人类的本质,不断提高广大人民群众的防邪和拒邪能力,筑牢基层反邪防线,铲除邪教滋生土壤。10月22日,四川省夹江县委政法委组建了由县公安局、县司法局、县教育局为成员的反邪教警示教育宣讲团,在全县开展以“崇尚科学,远离病毒,防范邪教 ”为主题的反邪教宣讲活动。 

为进一步弘扬敬老文化,提高社区居民防范邪教意识,认清邪教危害,10月22日,夹江县反邪教警示教育宣讲团借重阳节这一契机,深入该县吴场镇金柏林社区对老年人开展反邪教知识宣讲,把反邪教主题宣传与关爱老年人生活相结合,扩大反邪教宣教面。在现场,工作人员向老年人发放反邪教知识宣传手册100余份,宣讲团成员就当前夹江县邪教类型、邪教与宗教的区别、怎样识别邪教、邪教的危害、如何抵制邪教五方面进行了深入浅出的讲解。通过此次宣讲,提高了老年人们防范和抵制邪教的意识,他们说,没有想到邪教离我们这么近,更没想到邪教危害这么大,以后我们要自觉抵制邪教,健康安享晚年。

活动现场

10月22日晚,夹江县反邪教警示教育宣讲团又来到青衣街道迎春社区借“百姓夜话,法法开讲”主题法治宣讲活动,对社区群众开展了一次反邪教的法治宣讲。在现场,通过宣讲团成员对“什么是邪教”“邪教与宗教的区别”“邪教对社会的危害”“邪教的骗人手段”深入浅出的讲解,并结合播放典型事例,使社区居民正确认识了邪教的本质,知晓了邪教严重的社会危害性。

宣讲现场

通过进社区进行反邪教宣讲活动,让广大人民群众进一步认识到了邪教组织的危害性,增强了辖区居民反邪教意识和自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造了浓厚的反邪、防邪社会氛围。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐