首页>健康养生
女性洗脸容易陷入哪些误区?不化妆也要卸妆
2020-11-21 来源:凯风网综合

随着物质水平的提高,人们越来越重视护肤,都希望自己拥有一个光滑白皙的脸。然而,只注重护肤品的选择是不够的,脸部清洁也是非常重要的。如果洗脸洗的不对,后续的保养就会受到影响。那么,女性应该如何洗脸呢?洗脸的误区有哪些呢?

女性洗脸容易陷入哪些误区?

1、洗脸的时候要用冷热水交替来洗

热水交替洗脸的说法已经流传了很久了,指的是用热水洗脸扩张毛孔,用冷水洗脸缩小毛孔。虽然确实有一定的道理,但是这并不是一种科学的洗脸方法,冷热水交替刺激脸部皮肤,会让皮肤变得敏感,时间久了就容易变成敏感肌。

2、不化妆也要卸妆

卸妆这件事的重要性已经被很多女性认识到了,但是好像又进入了另外一个极端,她们认为平日里就算不化妆,也需要认真的卸妆,空气中的脏东西实在是太多了,用洗面奶洗不干净。这其实是一种误区,如果没有化妆,就没有必要用专业的卸妆产品来卸妆,用洗面奶就足够把脸上的脏东西洗干净。用卸妆产品来卸通常会用化妆棉来摩擦皮肤,这样对于皮肤是一种损伤。

3、洗面奶泡沫越多洗的会越干净

洗面奶泡沫的多少和清洁力并没有多大关系,洗面奶泡沫越多洗得越干净,是一种谣言。洗面奶洗的干净不干净和它的成分有关,清洁能力强的洗面奶比温和无刺激的洗面奶洗得干净。大家在选择洗面奶的时候,可以研究一下成分,不能在这件事上过于盲目,不能人云亦云,轻易的接受别人的安利,要自己去辨别信息的真假。

4、去角质的同时也要深层清洁

清洁的重要性自然不言而喻,每天用洗面奶洗脸基本可以满足清洁的需要。定期去角质,也能够让人肤质变得清透,有利于后续化妆品的吸收。定期去角质是很有必要的,一周去上一次到两次就可以按照自己的肤质来决定频率。但是定期去角质就不用再深层清洁了,绝大多数人的皮肤非常的健康,不需要深层清洁,如果不需要还硬做,就能破坏正常的角质层,让皮肤受到损伤。

关于洗脸有以上这几个小误区,大家在生活中要独具慧眼,用正确的方式来护肤。如果走入了误区,不仅损害皮肤,还劳神伤财,特别的得不偿失。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐