首页>凯风专区>今日推荐>2020
广东深圳“防范邪教侵害 守护平安家园”活动走进小区
作者:邹碧然 · 2020-11-27 来源:中国反邪教网

虽已过立冬时节,广东深圳天气仍然清爽,此时最适合开展室外活动。11月23日,南湾街道办反邪教社工在南龙社区南岭花园小区广场开展一场“防范邪教侵害、守护平安家园”为主题的宣传教育活动,本次活动目的在于提高该小区居民对邪教本质的认识,进一步加强自觉抵御邪教侵蚀能力,形成崇尚科学的良好氛围。

社工通过前期走访调查,发现该小区居住着不少中老年人。近年来,随着居民收入不断提升,大家都越来越重视养生,尤其是中老年人,不但被骗以高价买入所谓“保健品”,甚至有些邪教组织打着练功可以“祛病除湿、强身壮体”幌子,忽悠他们加入其中,而有些中老年人因对邪教认识不足,加上身体确实存在一些慢性疾病,往往容易掉入这个陷阱。针对该小区存在这类问题,南湾街道办反邪教社工设置一场以老年人为主体的反邪教警示宣传。

本次活动在小区广场设立宣传点。活动主要通过讲解邪教知识让参与者对邪教本质有个初步认识,再向其发放宣传册子,方便其回家翻阅,加深对邪教本质认识。为活跃活动现场气氛、增加活动的乐趣,现场还设置一处有奖问答环节,参与者回答一个关于邪教的问题,即可获得一名小礼品。活动结束后,现场居民纷纷表示有奖问答箱很是有趣,希望我们可以经常到他们小区开展活动。

本次活动约向80名居民讲解邪教知识,100名居民参加了有奖问答箱互动环节,派发100份宣传小册子。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐